Главная страницаБлог главного врачаСтруктура управленияИнформация о деятельностиГосударственные услугиОтделенияЕдиная национальная система здравоохраненияГРАФИК ПРИЕМАСеть организаций здравоохранения Акмолинской областиПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА НАРОДУ КАЗАХСТАНАГосударственные символыВакансииОтзывыКонтактная информацияКарта сайтаСтратегия Казахстан 2050История поликлиникиТелефонный справочникПерсонал по участкамПоказания для вызова врача на домCлужба поддержки пациентовСПП УЗЗОЖпорталы ЕИСЗГосударственная программа развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулық» на 2016-2020 годыИмидж госслужащегоИнструкцииВажная информацияОбязательное социальное медицинское страхованиеГосударственные закупкиОбязательное социальное медицинское страхованиеНЕТ КОРРУПЦИИПриказыКорпоративное управлениеБухгалтерия

«    Октябрь 2019    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 




Новости : Ранняя диагностика онкологических заболеваний


 

Ранняя диагностика онкологических заболеваний

 

Ранняя диагностика онкологических заболеваний позволяет вовремя выявить первые признаки развития метастаз, определить степень заболевания, назначить соответствующее лечение. Рекомендуется обследование проходить ежегодно, особенно если человек находится в группе риска. Много времени это не занимает, но если вовремя обследоваться, можно на самых ранних стадиях обнаружить первые признаки болезни, прогноз лечения в этом случае будет благоприятным.

Раковая клетка

Но это не значит, что в случае появления первых симптомов надо ждать пару месяцев до планового обследования. Если состояние здоровья не улучшается, то необходимо в кратчайшее время пройти обследование на онкологию.

Болевые симптомы появляются обычно не сразу, а только на поздних стадиях, в это время патология затрагивает уже и нервные окончания. Прогноз лечения будет не всегда благоприятным. В самом начале болезни, когда опухоль только начинает развиваться, болевых сильных ощущений нет, но имеется дискомфорт. За пару месяцев до того, как диагностируется рак, некоторые пациенты отмечают определенное неудобство, ощущение инородного тела. Именно поэтому врачи рекомендуют внимательно относиться к тому, что появляются такие неприятные и посторонние симптомы.

Опасны болевые ощущения, которые не проходят, а преследуют с постоянством, усиливаются, локализуются в области головы. Опухоль мозга развивается быстро, как распознать онкологию в этом случае? Боли усиливаются, возникают ощущения посторонних запахов, звуков. Если не пройти вовремя обследование и не обнаружить причину таких явлений, то можно упустить момент, при котором рак еще подлежит лечению.

В чем опасность именно такого болевого синдрома? Проблема в том, что основная часть пациентов предпочитает не обследоваться у врачей, считая, что ничего путного им не скажут. Больные начинают использовать совершенно бесполезные в данном случае народные методы лечения. Вторая часть пациентов не предпринимает никаких действий, списывая все на магнитные бури или усталость. Если и усталость тоже наблюдается постоянно, отмечается ухудшение общего состояния кожи и волос, то это серьезный повод для беспокойства. Не пройденное вовремя обследование может привести к тому, что лечение будет поздним. Какие еще признаки должны насторожить? Головокружения, обмороки, потери сознания буквально на «пустом» месте — все они вместе с болями доказывают то, что пора обратиться к врачу, не откладывая.

К первым признакам онкологии относятся:

Потеря веса. Быстрая потеря веса свидетельствует о том, что организм подвергается каким-либо негативным процессам. Важно обращать на это внимание, когда потеря происходит беспричинно. Такой симптом многие специалисты называются первым и самым характерным при раке. Обычно похудение, т. е. потеря веса, наблюдается в течение пары месяцев. Процесс стремительный, его не получается остановить. Происходит это потому, что опухоль на ранних стадиях буквально заставляет организм синтезировать активные биологические вещества, а нормальные процессы нарушаются, останавливаются. В это время организм начинает терять вес, у него не остается сил на нормальные метаболические процессы, насыщение тканей питательными веществами.

Слабость. Постоянная, непреходящая слабость свидетельствует о том, что опухоль постепенно начинает выделять в организм продукты своей жизнедеятельности. Все это является причиной интоксикации. В итоге появляется сначала слабость, потом тошнота, рвота. На первых стадиях наблюдается прорастание метастаз в кровеносные сосуды. Это вызывает анемию, что и является причиной слабости.

Повышение температуры тела. Одним из признаков онкологии является постоянное повышение температуры тела.

Опухоль сильно угнетает иммунную систему, которая уже не в состоянии справиться даже с самыми простыми инфекциями и нарушениями.

Онкология вызывает отравление организма, сильные и опасные нарушения обменных процессов.

Изменение общего состояния волос, кожи, ногтей. Одним из методов диагностики является сканирование, но есть ряд признаков, по которым заболевание можно определить самостоятельно. Одним из таких признаков является ухудшение внешнего вида волос, ногтей, кожи, которое нельзя объяснить иначе. При этом сканирование даже не требуется, чтобы визуально определить, в чем именно проблема. При раке такого органа, как надпочечники, кожные покровы становятся темные. При раке печени кожные покровы приобретают желтый оттенок. Слишком ломкими становятся ногти, выпадение волос наблюдаются при раке щитовидной железы.

Ранняя диагностика онкологических заболеваний — это большая часть составляющего успеха лечения. Многие клиники сегодня предлагают услуги по диагностике, нет никаких проблем в том, чтобы проходить такое исследование ежегодно, обеспечивая собственную безопасность и здоровье. Если обнаружены первые признаки заболевания, то необходимо сразу же обратиться к врачу для обследования.

Обычно назначается такой комплекс:

1.     КТ — это проведение компьютерной томографии, для чего может быть использован контраст или нет, все зависит от назначений врача.

2.     МРТ — диагностика с применением магнитно-резонансной томографии.

3.     ПЭТ — это позитронно-эмиссионная томография.

4.     УЗИ, т. е. ультразвуковое исследование пораженной области.

5.     Различные лабораторные исследования, в том числе гистология, исследование образцов тканей, крови, биопсия.

 

Ранняя диагностика онкологических заболеваний включает:

1.     Непосредственно саму раннюю диагностика, которая включает онкоскрининг. Эти меры абсолютно безвредны для организма, отлично переносятся (обычно хватает использования теста).

2.     Комплексные меры, которые позволяют определить имеющиеся метастазы и опухоли.

3.     Обследование необходимо перед началом радиохирургического лечения, для осуществления контроля во время лечения.

4.     Методы диагностики онкологических заболеваний включают регулярные профилактические обследования. На начальных стадиях достаточно теста, при более сложных формах применяются и другие меры, включая лабораторные анализы.

Организм человека может быть подвержен различным заболеваниям, в том числе и такому опасному, как рак. Важно обнаружить болезнь на ранней стадии, тогда лечение будет эффективным. В некоторых случаях достаточно теста. Но часто пациенты избегают обследования даже при явных признаках. Этого допускать категорически нельзя.