Главная страницаБлог главного врачаСтруктура управленияИнформация о деятельностиГосударственные услугиОтделенияЕдиная национальная система здравоохраненияГРАФИК ПРИЕМАСеть организаций здравоохранения Акмолинской областиПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА НАРОДУ КАЗАХСТАНАГосударственные символыВакансииОтзывыКонтактная информацияКарта сайтаСтратегия Казахстан 2050История поликлиникиТелефонный справочникПерсонал по участкамПоказания для вызова врача на домCлужба поддержки пациентовСПП УЗЗОЖпорталы ЕИСЗГосударственная программа развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулық» на 2016-2020 годыИмидж госслужащегоИнструкцииВажная информацияОбязательное социальное медицинское страхованиеГосударственные закупкиОбязательное социальное медицинское страхованиеНЕТ КОРРУПЦИИПриказыКорпоративное управлениеБухгалтерия

«    Октябрь 2019    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 




Стратегия Казахстан 2050

Новый логотип Стратегии – 2050 – квинтэссенция единства. Он отражает идею гармонии и единения за счет аллюзии на те предметы вещественного мира, что олицетворяют в казахском сознании символ сплочения и общности.

Первое, что послужило основой для логотипа это шанырак, отражении которого мы можем найти и в гербе. Шанырак- кусок родного неба через призму домашнего тепла. У нас одно небо, один общий дом Казахстан и одна общая национальная идея - Стратегия2050.

 Вспомните, слово шанырак образовано от слова «шан» - солнце. Наверно, поэтому он воспринимается казахстанцами как символ единения всех народов в многонациональной стране, которые живут в мире и согласии под одним небом и солнцем.

В новом логотипе Стратегии-2050 также можно разглядеть решетку кереге, которая составляет легкую и прочную основу казахской юрты.

Основа на чем зиждется дом – кереге, основа, которая должна объединить  - Стратегия.

 Кроме того, в пересекающихся линиях, мы можем увидеть прочность связей, крепкую дружбу и понимание – рукопожатие братьев и сестер, отцов и детей, всех людей страны.

Потому как, именно вместе, сообща, казахстанцы смогут решить поставленные задачи и вывести страну на новый уровень развития и благосостояния.

В символе Стратегии заложены основы основ: государственный герб, шанырак, уют плетеных стен юрты, солнечные зайчики бескрайних степей, блики бездонного моря, рукопожатия братьев и сестер, отцов и детей, всех людей страны.

Суть знака в единстве, а значит - в силе.

Знак строится из пересекающихся между собой полупрозрачных лучей, образующих форму круга, которая так близка и понятна народу Казахстана.